Tortilla vaga de chorizo picante

Tortilla de chorizo picante
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
45 minutos

Ingredientes

  • 8 huevos de campo.
  • 1 chorizo asturiano.
  • Patatas chips.
  • 100 gr de piparras.
  • Cebollino.
  • AOVE.
  • Sal negra / sal común.
  • Salsa Tabasco® Rojo.

Preparación

Eleva el nivel de tus tortillas de patata con esta original receta que comparte el chef Jose Fuentes y que no dejará a nadie indiferente. 

Cortamos el chorizo fino y marcamos en sartén a fuego suave. Reservamos.

Lavamos las patatas y las cortamos con un grosor de 2 mm, a ser posible con mandolina. Las cortamos en 4 y las metemos en agua. 

Ponemos AOVE a calentar a 140º. Escurrimos bien las patatas y las metemos en el aceite. Freímos hasta que queden bien crujientes.

Las sacamos, escurrimos bien de aceite y ponemos a punto de sal.

Ponemos una sartén a calentar. Ponemos dos huevos en un bol y los batimos un poco, sin romper mucho.

Ponemos el punto de picante echando algunas gotas de la Salsa Tabasco® Rojo.

Ponemos un poco de aceite en la sartén y echamos los huevos batidos. Dejamos hacer solo por uno de los lados sin que cuaje mucho por el otro.

Ponemos la tortilla en plato llano. Ponemos unos trozos de chorizo que teníamos reservados y algunas piparras intercalándolas. Echamos unas patatas fritas por encima y espolvoreamos el cebollino picado y sal negra.

Consejo de maridaje: Vino tinto.

 

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