Langostinos en salsa americana

Comensales
3 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 16 langostinos.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una cebolla tierna. 
  • Un puerro (la parte blanca).
  • Un tomate maduro. 
  • Una pizca de pimentón dulce. 
  • Una cucharada de pimiento choricero. 
  • Un chorro de vino fino o manzanilla. 
  • Un vaso de caldo de pescado o caldo de pollo.
  • Salsa Tabasco® Chipotle.

Preparación

Quitamos la cabeza a los langostinos, de manera que quede un trocito de cuerpo en la cabeza para que haga de “tapón” y no se salgan los jugos. Luego pelamos los cuerpos y conservamos las pieles también.

Calentamos una sartén sin aceite y en ella tostamos las pieles, las reservamos. En la misma sartén tostamos las cabezas (también sin aceite) hasta que tomen un bonito color anaranjado. Ponemos las pieles y las cabezas en una olla pequeña, junto con el caldo de pollo y las machacamos con la ayuda de un mortero para que las cabezas suelten todo su jugo. Después ponemos a hervir muy despacio durante cinco minutos. Colamos el resultado y conservamos el jugo.

En una sartén ponemos a rehogar con un chorro de aceite de oliva los ajos hasta que estén dorados, luego se añade la cebolla cortada, se rehoga durante 15 minutos hasta que esté rubia y tierna, luego se añade el puerro también cortado fino y se rehoga otros 15 minutos más. Luego se añade una pizca de pimentón, el pimiento choricero y el tomate cortado en cuadraditos. Sofreímos todo otros 15 minutos.

Todo este proceso se hace a fuego medio/ bajo para que no se quemen las verduras. A continuación se añade el caldo de los langostinos. Se cuece otros cinco minutos y luego se tritura todo en el vaso con la túrmix durante cuatro minutos a máxima velocidad. 

Colamos esa crema y sazonamos con sal, pimienta y Salsa Tabasco® Chipotle. 

Ya solo nos quedaría saltear los cuerpos de los langostinos y servirlos encima de la salsa americana caliente .

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo
Solomillo con tabasco rojo
Solomillo al Whiskye con Chipotle
Tabasco® Chipotle