Ingredientes
- 4 muslos de pollo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 pimiento amarillo grande.
- 1 pizca de curry amarillo en polvo.
- 1 nuez de jengibre fresco.
- 1 trozo de mango maduro.
- 50 gramos de mantequilla.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- 1 lima.
- Salsa Tabasco® Habanero.
Para la ensalada hierbas:
- Unas hojas de albahaca.
- Unas hojas de hierbabuena.
- Unas hojas de cilantro.
Preparación
Lavamos bien el puerro y cortamos por la parte verde. Lavamos y cortamos las verduras en cuadrados, le quitamos el rabo, las pepitas y las venas al pimiento.
En una olla calentamos la mantequilla, rehogamos el ajo, la cebolla y el puerro 15 minutos, hasta que estén rubios. Añadimos después el pimiento, y regamos 10 minutos más, añadimos las especias, el jengibre y el mango y cocinamos cinco minutos más, y finalmente añadimos 6 u 8 golpes de Tabasco® Habanero, el caldo de pollo y cocemos 20 minutos a fuego mínimo y tapado (para que no se evapore).
Trituramos este guiso durante tres minutos en el vaso mezclador y colamos por chino fino, para que quede lo más liso posible.
En una sartén o en una olla doramos a fuego medio los muslos de pollo con mantequilla hasta que estén bien dorados. Añadimos el curry que hemos preparado anteriormente y cocinamos a fuego medio tapado 15 o 20 minutos (si durante la cocción vemos que se queda muy seco, podemos añadir un poco de agua o de caldo de pollo).
Servimos en un plato y acompañamos de las hierbas y una rodaja de lima para refrescar.