Ingredientes
Para el cous-cous:
- 150 gr de cous-cous.
- 3 espárragos trigueros.
- 1/2 calabacín.
- 1 trozo de coliflor.
- 10 judías verdes baby.
- 3 chalotas.
- 1 manojo cebollino.
- 5 cdas de aceite de sésamo.
- 400 gr de caldo de pollo o verduras (u otro).
- Sal y pimienta.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para el humus:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 5 cucharadas de tahina (pasta sésamo).
- 1 buen chorro de AOVE.
- 10 hojas de hierbabuena.
- 2 cdas de aceite de sésamo.
- Sal.
- 1 chorro de agua para ayudar a triturar y dar textura de crema.
- 1 trozo pequeño de cebolla morada o cebolleta.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para el bacalao:
- 4 tajadas de bacalao de 150 gr cada una.
Preparación
Ponte creativo y realiza esta original y exótica receta de cous cous de bacalao añadiendo un toque picante con salsa Tabasco® Rojo.
Para el cous-cous, calentamos el aceite y rehogamos las verduras cortadas en trocitos pequeños apenas 2 min. Añadimos la sémola, y mojamos con el caldo caliente. Movemos hasta mezclar y cocemos hasta que se evapore el caldo, luego tapamos y dejamos reposar hasta que se seque el cous-cous.
Aliñamos con sal, pimienta, el cebollino cortado fino y con la salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para el humus, trituramos a máxima velocidad hasta formar una crema lisa. Aliñamos con un poco de salsa Tabasco® Rojo.
Para acabar, cocinamos el bacalao en el horno sin que se seque, que quede crudo por dentro.
Emplatamos tal y como vemos en la foto.