Bacalao con pimientos del piquillo al Pil Pil

Bacalao con pimientos del piquillo al Pil Pil
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 350 g de bacalao desalado.
  • Un bote de pimientos de piquillo de 250 g.
  • Dos dientes de ajo. 
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharadita de Salsa Tabasco® Chipotle (ajustar según preferencia).

Preparación

Esta receta de bacalao con pimientos del piquillo es muy sencilla y el resultado es realmente delicioso.

Escurrimos los pimientos del piquillo y conservamos el caldo.

En una sartén con aceite de oliva rehogamos los dos dientes de ajo con la piel a fuego suave. A continuación, añadimos los pimientos del piquillo y lo dejamos confitar durante al menos 40 minutos a fuego muy suave para que se deshidraten y concentren su sabor. Añadimos una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Añadimos el caldo de los pimientos y la Salsa Tabasco® Chipotle (al gusto) y reducimos. A continuación ponemos el bacalao encima de los pimientos con el fuego apagado para que se cocine muy despacio, no se quede seco y suelte su colágeno.

Una vez cocinado, retiramos cuidadosamente los lomos de bacalao y los colocamos en los platos de servir.

Después reducimos el guiso de pimientos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera hasta que se liguen y después los colocamos al lado del bacalao.

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