Ingredientes
- Alcachofas
- 1 manojo de albahaca.
- 1 manojo de eneldo.
- 1 manojo de cilantro.
- 5 ramas de perejil.
- 1 puñado de anacardos.
- 150 g de queso curado.
- 1 vaso de aceite oliva virgen extra.
- Una pizca de sal.
- 1 diente de ajo pelado y sin corazón.
- Salsa Tabasco® verde.
Preparación
Deshojamos las hierbas de las alcachofas y las reservamos.
Trituramos el queso cortado en cuadraditos con el aceite, el diente de ajo y los anacardos durante 2 minutos a máxima velocidad en el vaso mezclador. Dejamos enfriar esa mezcla 4 minutos y a continuación, añadimos las hierbas y trituramos todo un minuto y medio a máxima velocidad.
Reservamos el pesto en un bote, añadiéndole un poco de aceite de oliva por encima para que no se oxide.
Freímos las alcachofas en aceite de oliva. Cogemos dos cucharadas del pesto y las emulsionamos en un bowl (ayudándonos de una varilla) con una cucharada de agua y ¡¡abundante Salsa Tabasco® Verde!!! Así nos quedará una textura cremosa y un sabor muy fresco.
En la base del plato, colocamos la emulsión de pesto, encima las alcachofas y guarnecemos con unas lascas de queso y anacardos tostados.
Lo ideal, ¡acompañarlo de una copa de cava 🥂!