Albóndigas de la Abuela

Albondigas de la abuela con salsa Sriracha de Tabasco
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 250 g de carne picada cde ternera.
  • 250 g de carne picada de cerdo.
  • 100 g de miga de pan planco.
  • 150 g de leche.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 manojo de perejil picado.

Para la salsa:

  • 4 cebollas blancas. 
  • 2 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • Laurel.
  • Pimienta.
  • 1 l de caldo de pollo.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Salsa Sriracha de Tabasco® al gusto.

Preparación

Para hacer las albóndigas, vamos a mezclar la miga de pan y la leche y amasamos con las manos hasta formar una pasta. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con las manos. Lo dejamos enfriar en la nevera durante 2 h.

Damos forma a las albóndigas con la mano para que queden redonditas y las ponemos en una bandeja. Cuando estén nítidas, las enharinamos y las freímos ligeramente para que queden doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos. 

Vamos a hacer la salsa. 

Pelamos y picamos las verduras. Sofreímos primero el ajo durante 1 minuto, hasta que este ligeramente dorado, luego añadimos la cebolla picada y rehogamos 20 minutos y por ultimo la zanahoria y rehogamos otros 20 minutos. Añadimos la salsa de tomate y el caldo de pollo y lo hervimos todo junto 20 min.

Trituramos esta salsa con la túrmix, añadimos las albóndigas y la Salsa Sriracha de Tabasco® y las dejamos cocer en esta salsa durante 15 min a fuego muy suave.

Servimos las albondigas con patatas fritas o patatas panaderas y las acompañamos con una copa de vino tinto, y ¡a disfrutar!.

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