Ingredientes
- Tres muslos de pollo deshuesados.
- Medio calabacín.
- 3 champiñones.
Para el curry rojo:
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebolletas.
- 1 trozo de hinojo fresco.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 tomate maduro.
- 1 nuez de jengibre fresco.
- 1 vara de Lemongrass.
- Salsa Tabasco@ habanero.
- Un vaso de leche de coco.
- Tres cucharas de aceite de oliva.
Para la ensalada:
- Una ramita albahaca fresca.
- Una ramita de hierbabuena.
- Una ramita de cilantro.
- Unos brotes de soja (si tenemos, no es vital para el plato)
- El verde de la cebolleta.
Preparación
A mi, (Jose Fuentes) me gusta hacer el curry de una forma bastante mediterránea, para eso hago un sofrito casero. Cortamos todas las verduras en dados, y rehogamos por partes: primero el ajo, luego la parte blanca de la cebolleta, después, añadimos el pimiento rojo (sin pepitas ni venas), luego el jengibre laminado, la vara de lemongrass en trozos, pasados 5 minutos añadimos el tomate cortado, rehogamos otros 10 minutos, es aquí cuando añadimos seis u ocho golpes de Salsa Tabasco® Habanero. Por último, añadimos la leche de coco y lo dejamos cocer durante cinco minutos a fuego suave.
Trituramos en el vaso mezclador. Luego pasamos esta mezcla por un chino fino para que no queden posos y para que quede una salsa suave. ¡Y ya tenemos el curry listo !!!
A continuación, solo nos queda dorar el pollo en una sartén, retirar y reservar, dorar el calabacín y los champiñones en esa misma sartén, y añadimos el pollo, el curry y cocemos todo junto durante 10 minutos a fuego suave tapado.
Para acabar el plato colocamos una ensalada de hierbas y unos aros del verde de la cebolleta (que previamente hemos dejado en agua con hielo) y un gajo de Lima, para aportar el toque fresco al curry.