Ingredientes
- 1 rama de apio.
- 1 pepino (con piel).
- 1/2 cebolleta.
- 1/2 manojo de cebollino.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr de AOVE.
- 30 gr de vinagre de jerez.
- 1 diente de ajo.
- 30 gr de jengibre.
- Conservas (Berberechos, Navajas y Almejas).
- 250 gr de tomates cherry.
- Brotes para decorar.
- Salsa Tabasco® Verde al gusto.
Para la Coliflor encurtida:
- 1 coliflor.
- 250 gr de vinagre.
- 270 gr de agua.
- 100 gr de azúcar.
- 15 gr de sal.
Preparación
Aprovecha esta original receta de salpicón de moluscos con salsa Tabasco® Verde para tus aperitivos, comidas o cenas con invitados.
Escurrimos los moluscos y reservamos el agua de conservación.
Trituramos el apio, el pepino, la cebolleta, el pimiento verde, el jengibre, el ajo y el cebollino escaldado y el agua de conservación de los moluscos. Pasamos por chino y aliñamos con sal, aceite, vinagre y salsa Tabasco® Verde al gusto. Volvemos a triturar.
Escaldamos y pelamos los tomates cherrys. Colocamos sobre la bandeja de horno y espolvoreamos con azúcar moreno, sal y aceite.
Secamos en el horno a 100º durante 1 hora.
Para el encurtido ponemos todos los ingredientes a calentar excepto la coliflor. Enfriamos y echamos la coliflor cortada en arbolitos dentro del encurtido, dejar mínimo 24 horas.
Para el emplatado, colocamos todos los moluscos por el plato e intercalamos la coliflor.
Ponemos el aliño verde por el plato intentando no manchar los moluscos.
Colocamos los tomates cherrys y los brotes por todo el plato.