Ingredientes
Para el hummus:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 5 cdas de tahini (pasta sésamo).
- 1 buen chorro de AOVE.
- 10 hojas de hierbabuena.
- 2 cdas de aceite de sésamo.
- Sal.
- 1 chorro de agua para ayudar a triturar y dar textura de crema.
- 1 trozo pequeño de cebolla morada o cebolleta.
- Salsa Tabasco® Rojo.
Para la base:
- 1 pan de pita.
Para la guarnición:
- 1 calabacín.
- Queso feta (o cualquier queso para rallar).
- Tomates secos en aceite.
- AOVE.
- Sal.
- 1 pizca de pimentón de la vera.
- Pimienta.
- Salsa Tabasco® Rojo.
Preparación
Para tus noches con amigos, para tus noches con familia, la mejor receta de pizza picante al estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo.
Para el hummus:
Trituramos todos los ingredientes a máxima velocidad hasta formar una crema uniforme. Aliñamos con un poco de Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para la pizza:
Tostamos el pan de pita en una sartén sin aceite por las dos caras hasta que esté crujiente, los sacamos y untamos con el hummus de manera abundante.
Cortamos unas láminas de calabacín con un pelador y ponemos por encima tal y como se ve en la foto. Añadimos los tomates secos cortados finos y un poco del queso feta desmigado (vale cualquier otro queso rallado).
Aliñamos con un chorro de AOVE, Salsa Tabasco® Rojo al gusto, sal, pimienta y pimentón espolvoreado.