Gambas Chipotle a la plancha

gambas marinadas con chipotle
Dificultad
Dificultad Fácil

Ingredientes

  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 cucharada de sal gruesa.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido.
  • La ralladura de un limón.
  • Rodajas de limón.
  • 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas de cilantro, perejil y cebollino picados.
  • Langostinos.
  • 2 cucharadas de Salsa Tabasco® Chipotle.

Preparación

Encendemos una parrilla de carbón o gas lo más caliente posible, a 250ºC.

Picamos el ajo, mezclamos con la sal, con Salsa Chipotle TABASCO® y el pimentón. Incorporamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la mantequilla con ralladura de limón y las hierbas picadas. Combinamos todo hasta que los ingredientes hayan alcanzado una consistencia pastosa.

Pelamos las gambas y los untamos con la pasta que acabamos de hacer y lo dejamos marinar a temperatura ambiente durante 10 minutos o más.

Las asamos distribuidas uniformemente durante 3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta una vez.

Sirve inmediatamente o a temperatura ambiente con rodajas de limón y una guarnición de Salsa Chipotle TABASCO® para los amantes del chipotle. Podemos acompañar con una ensalada de lechuga.

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo