Ingredientes
- 1 diente de ajo grande.
- 1 cucharada de sal gruesa.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1/2 cucharada de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido.
- La ralladura de un limón.
- Rodajas de limón.
- 1 cucharada de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de cilantro, perejil y cebollino picados.
- Langostinos.
- 2 cucharadas de Salsa Tabasco® Chipotle.
Preparación
Encendemos una parrilla de carbón o gas lo más caliente posible, a 250ºC.
Picamos el ajo, mezclamos con la sal, con Salsa Chipotle TABASCO® y el pimentón. Incorporamos el aceite de oliva, el jugo de limón, la mantequilla con ralladura de limón y las hierbas picadas. Combinamos todo hasta que los ingredientes hayan alcanzado una consistencia pastosa.
Pelamos las gambas y los untamos con la pasta que acabamos de hacer y lo dejamos marinar a temperatura ambiente durante 10 minutos o más.
Las asamos distribuidas uniformemente durante 3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta una vez.
Sirve inmediatamente o a temperatura ambiente con rodajas de limón y una guarnición de Salsa Chipotle TABASCO® para los amantes del chipotle. Podemos acompañar con una ensalada de lechuga.