Flamenquín de pollo con Tabasco® Chipotle

Flamenquin de pollo con tabasco chipotle
Comensales
1 comensal
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • Dos filetes grandes de pechuga de pollo.
  • 50 g de cecina cortada fina.
  • Cuatro lonchas de queso para fundir.
  • Harina, huevo y pan rallado (para empanar).

Preparación

Espalmamos los filetes de pollo, encima de una tabla, poniendo un papel de horno encima del filete y golpeando con el culo de una sartén o algo parecido que nos ayude a extender la forma de los filetes. Cuando estén planos y finos, retiramos el papel de honro.

Salpimentamos los filetes y sazonamos con unas gotas de Tabasco® Chipotle. Colocamos unas lonchas de Cecina y dos lonchas de queso en cada filete y los enrollamos sobre sí mismos, hasta conseguir la forma del Flamenquín.

Lo pasamos por harina, huevo y pan rallado, como si fuera una croqueta. Lo freimos en aceite a 170° hasta que esté dorado. Después lo metemos en el horno a 170° en calor seco 10 minutos, para que se cocine y se funda por dentro.

Cortamos el Flamenquín y preparamos un bocata con unas hojas de espinaca. Unos golpes de salsa Tabasco, y ¡a disfrutar como enanos!

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo