Salmon relleno de cangrejo con miel y glaseado de salsa picante

salmon relleno de cangrejo con arroz y salsa picante
Comensales
6 comensales
Dificultad
Dificultad Media

Ingredientes

  • 1 piel de salmón entera intacta.
  • Sal.
  • Pimienta.

Para el marinado:

  • 4 dientes de ajo picados.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1/2 taza de salsa de soja.
  • 1/2 taza de miel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de Salsa Tabasco® Rojo.

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 450 g de cangrejo.
  • 3/4 de taza de mayonesa.
  • 1 huevo grande.
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharada de especias varias (al gusto).
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 cucharada de Salsa Tabasco® Rojo.

Para el arroz:

  • 3 tazas de arroz.
  • 6 tazas de caldo de pollo.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de condimento Blackened (sal, pimienta, pimentón, ajo, cebolla, tomillo y orégano).

Preparación

Para hacer el salmón, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180ºC. Secamos el salmón con un papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.

Sazonamos con sal marina y pimienta negra. Cortamos "un bolsillo" en un lado del filete (para rellenarlo más tarde con la carne de cangrejo).

En una bolsa de congelar, ponemos la mitad de la marinada con el pescado y lo dejamos marinar durante la noche y sino, dos horas antes de cocinar.

Retiramos el pescado de la marinada (guardamos los restos de la marinada) y lo rellenamos con el relleno del cangrejo.

En una sartén de hierro fundido calentamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Primero doramos el pescado con la carne hacia abajo, durante dos o tres minutos, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado durante dos o tres minutos. Lo pasamos al horno sin tapar y horneamos de 12 a 15 minutos.

En una cacerola pequeña, reducimos el resto de la marinada, durante 10 minutos, para después incorporarlo por encima del pescado. 

Para hacer el relleno del cangrejo: calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén mediana a temperatura alta. Salteamos las cebollas, los pimientos y el apio. Lo pasamos a un tazón para que se enfríe.

Agregamos a las verduras enfriadas, la mayonesa, el huevo, las cebolletas picadas, la mostaza, el jugo de limón, el condimento y la Salsa Tabasco® Rojo. Mezclamos bien todo. Incorporamos la carne de cangrejo a la mezcla de mayonesa y mezclamos. Agregamos un poco de pan rallado para unir la mezcla, la mezcla debe estar húmeda pero no empapada. Si está demasiado húmeda tendremos que poner más pan rallado.

Para hacer el arroz, cocinamos a fuego lento todos los ingredientes durante 25 minutos tapado.

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