Pollo al Ajillo con Tabasco@ Rojo

Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 5 contra muslos de pollo deshuesado
  • 7 uds de ajo laminado
  • 1,5 l de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva suave
  • 20g de Maicena
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 clavos
  • Vino manzanilla u otro vino seco (al gusto)

Preparación

Marinamos el pollo con la sal, la pimienta molida y 4 o 5 golpes de Tabasco@ Rojo. 

Marcamos el pollo en el aceite hasta que esté dorado. Bajamos el fuego y rehogamos los ajos hasta que se doren y añadimos el pollo. Lo rehogamos 5 minutos y rociamos con el vino.  Cuando el vino se evapore, añadimos el caldo de pollo, las hierbas aromáticas y dejamos cocer a fuego medio, tapado. En los 5 minutos de cocción, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Añadimos maicena hidratada en el caldo.

Acabamos el guiso con unos golpes de Tabasco® Rojo para potenciar el sabor de la receta.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo