Pasta Puttanesca de verano

pasta con calabacin y tomate y tabasco rojo
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
20 minutos

Ingredientes

  • 200 g de espagueti.
  • 1 calabacín. 
  • 200 g de salsa de tomate.
  • 1 tomate maduro, pelado.
  • 5 aceitunas Gordales.
  • 4 filetes de anchoa.
  • 1 cucharadita de alcaparras. 
  • 2 ramitas de perejil fresco. 
  • 10 hojas de albahaca fresca. 
  • Un buen chorro de aceite de oliva oliva virgen extra.
  • Salsa Tabasco rojo.

Preparación

Aunque esta receta ya es fresca de por si vamos a intentar aligerarla un poco más, para lo que utilizaremos un calabacín.

Cortamos el calabacín en láminas súper finas girándolo para aprovechar todo menos el corazón, y luego volvemos a cortar estas láminas en tiras finas, para dejarlas de un tamaño similar al de los espagueti. 

Picamos las anchoas, el tomate en dados, las aceitunas sin hueso en trozos y reservamos todo en un bol (aunque la receta original lleva las anchoas cocinadas, a mi me gusta ponérselas al final en crudo)

Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con un puñado de sal un minuto menos de lo que indica el paquete, y justo antes de sacar la pasta, añadimos las tiras de calabacín. Inmediatamente después escurrimos la pasta, sin que llegue a escurrir todo el agua, la volcamos en la olla con la salsa de tomate, con el fuego al mínimo y añadimos los espagueti, apagamos la olla y dejamos que se caliente con el calor residual.

Añadimos el tomate, cortado, las anchoas, las alcaparras, las aceitunas y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Movemos bien la pasta y sazonamos con el Tabasco® Rojo al gusto.

Servimos en dos platos y colocamos las hierbas por encima y disfrutamos de esta receta en buena compañía con una copa de vino blanco bien frío.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo