Papas aliñás con Melba con Tabasco® Rojo

patatas aliñadas con melba y tabasco rojo
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
20 minutos

Ingredientes

  • 4 papas medianas
  • 1 cebolleta
  • Melva
  • 2 huevos cocidos (6 min para que la yema no esté muy cuajada)
  • Sal y pimienta recién molida.
  • 150 gr aove
  • 4 c/s vinagre de jerez
  • Tabasco® Rojo

Preparación

Lo primero que haremos es lavar las papas muy bien. Y las cocemos con piel en agua con abundante sal. Una vez estén cocidas, dejarlas templar a temperatura ambiente y reservar.

Para esta receta vamos a usar la cebolleta completa de la siguiente manera:

  • La parte blanca > Cortar en juliana y poner en agua con hielo, de esta forma se quedará muy crujiente y perderá un poco de fuerza.
  • La parte verde más tiernas > La cortaremos en aritos y también introducir en agua con hielo.
  • La parte verde más “fea” > Lavar muy bien y trocearla. Triturarla junto con el aove para hacer un aceite verde. Colar por colador y reservar.

Cuando las papas estén suficientemente templadas pero aún calientes, pelarlas y partirlas en trozos homogéneos.

Aliñar las papas con el huevo picado, las cebolletas bien escurridas, la melva en el aceite verde, el vinagre y agregamos Tabasco® Rojo al gusto.

Este plato es perfecto para comer templado, mientras las papas guardan un poco de calor. 

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo