Merluza guisada picante con coliflor a la gallega

Merluza con coliflor a la gallega al toque picante de tabasco
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

4 lomitos de merluza chilena

Para la ajada gallega (aceite-pimentón):

  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla tierna.
  • 200 gr de AOVE.
  • 2 hojas de laurel.
  • 5 bolas de pimienta.
  • 1 cucharada de pimentón de la vera dulce.

Para cocinar el pescado:

  • 2 patatas medianas.
  • 1 coliflor pequeña.
  • 2 vasos de caldo de pescado.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Te enseñamos a preparar de manera sencilla esta receta de merluza guisada con coliflor a la gallega y salsa Tabasco®. 

Ponemos a confitar a fuego medio los ajos sin pelar y pinchados con un cuchillo en el aceite, y cuando estén casi tiernos, añadimos la cebolla cortada en gajos gordos, añadimos el laurel y la pimienta. Cocinamos a fuego suave hasta que la cebolla y los ajos estén tiernos. Aquí podemos añadir ya nuestro punto picante con salsa Tabasco® Rojo. 

Apartamos del fuego y cuando esté templado, añadimos el pimentón y reservamos.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadrados de 3x3 (guardar los recortes) y sacamos brotes de coliflor del mismo tamaño aproximadamente con los recortes de patata y coliflor hacer un puré cociéndolos en agua y emulsionando con una nuez de mantequilla.

Cocer en el fumé (a punto de sal) las patatas y añadimos la coliflor a media cocción de las patatas, cuando esté tierno, añadimos la merluza previamente salpimentada y cocinamos con el calor residual o a fuego mínimo durante 5 min.

Emplatamos una cucharada del puré de coliflor en un plato hondo, encima ponemos la merluza y salseamos con una cucharada de ajada gallega, con su ajito y su cebolla.

¡A comer!

 

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