Hummus picante con Harissa

hummus de garbanzo con harissa y salsa tabasco
Comensales
8 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora y media

Ingredientes

Para hacer el Hummus: 

  • 3 tazas de garbanzos secos.
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato.
  • 2 dientes de ajo grandes, finamente picados.
  • 1/3 taza de tahini.
  • 2 cucharadas de zumo de limón fresco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva y más para decorar.
  • 1 1/2 cucharaditas de sal kosher.
  • 1/2 cucharadita de comino molido.
  • Una pizca pequeña de pimienta negra recién molida.
  • 2 cuchadaras de Salsa Tabasco® Rojo.

Para hacer la Harissa: 

  • 10 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 1 taza de aceite de canola.
  • 1/2 taza de comino molido.
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena.
  • 1/3 taza de pimentón dulce.
  • 1/4 taza de alcaravea molida.
  • 2 cucharadas de sal kosher.
  • 2 cuchadaras de Salsa Tabasco® Rojo.

Preparación

Para hacer el Hummus:

En un bol, agregamos los garbanzos y 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio. Lo cubrimos con agua fría y lo dejamos en remojo durante la noche.

Escurrimos los garbanzos y los pasamos a una olla grande con agua. Agregamos otra cucharadita de bicarbonato de sodio y lo ponemos a hervir hasta que los garbanzos estén tiernos, de 45 a 50 minutos. Quitamos las conchas flotantes. Los escurrimos y reservamos 1 taza del líquido de la cocción y dejamos enfriar los garbanzos.

En un procesador de alimentos, mezclamos los garbanzos, el ajo, el líquido reservado, el tahini, el zumo de limón, la Salsa TABASCO® Rojo, 3 cucharadas de aceite de oliva, la sal, el comino y la pimienta y hacemos un puré hasta que quede suave y cremoso. El hummus se puede almacenar en un recipiente hermético hasta por 3 días.

Para hacer la Harissa: 

Asamos el pimiento sobre una parrilla caliente hasta que la piel esté carbonizada por todos lados, aproximadamente 20 minutos. Lo colocamos en un recipiente y lo cubrimos bien con film transparente sin que el film toque el pimiento. Dejamos que el pimiento se enfríe por completo.

Retiramos con cuidado la piel, y quitamos las semillas. Cortamos el pimiento en trozos grandes.

En un procesador de alimentos, mezclamos el ajo, el pimiento y 1 taza de aceite hasta que la mezcla esté casi hecha puré. Agregamos el comino, la cayena, la Salsa TABASCO® Rojo, el pimentón, la alcaravea y la sal. Incorporamos lentamente 1/4 de taza de aceite mientras la máquina está en funcionamiento. hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. La harissa se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 meses.

Para servir:

Colocamos el hummus en un plato o en un bol poco profundo, hacemos un hueco con una cuchara y decorar con una cucharada de harissa en el centro y un chorrito de aceite de oliva, como se ve en la foto. 

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