Fabes con Almejas en Salsa Verde

fabes con almejas y tabasco verde
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
15 minutos

Ingredientes

  • 300 g de almejas frescas.
  • Un bote de alubias blancas cocidas (de calidad).
  • 3 cucharadas de aceite oliva, virgen extra.
  • 1 manojo de perejil.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1/2 vaso de vino fino o manzanilla.
  • Una pizca de maicena.

Preparación

Con tan solo 15 minutos de preparación, podrás deleitar a tus invitados con un plato que combina la tradición de las fabes, el sabor a mar de las almejas y el toque fresco y picante de la salsa Tabasco® Verde.

Regamos el ajo picado en el aceite, añadimos el perejil picado y seguido la manzanilla, reducimos un minuto y trituramos en la túrmix durante tres minutos a máxima velocidad.

Escurrimos y lavamos las judías/alubias blancas.

En una sartén, colocamos la salsa verde y la pizca de maicena (removemos bien) la ponemos a calentar y cuando vaya a hervir añadimos las almejas, cuando estén abriéndose, añadimos las judías blancas y cocemos dos minutos, lo justo para que se calienten.

Cuando servimos añadimos unos golpes de Salsa Tabasco® Verde para refrescar el plato y darle un “punch” de aroma.

Lo acompañamos de una copita de manzanilla, ¡¡bien fresca!!.

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