Cous cous de bacalao con Tabasco® Rojo

Cous cous de bacalao
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

Para el cous-cous:

  • 150 gr de cous-cous.
  • 3 espárragos trigueros.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 trozo de coliflor.
  • 10 judías verdes baby.
  • 3 chalotas.
  • 1 manojo cebollino.
  • 5 cdas de aceite de sésamo. 
  • 400 gr de caldo de pollo o verduras (u otro).
  • Sal y pimienta.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el humus:

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 5 cucharadas de tahina (pasta sésamo).
  • 1 buen chorro de AOVE.
  • 10 hojas de hierbabuena.
  • 2 cdas de aceite de sésamo.
  • Sal.
  • 1 chorro de agua para ayudar a triturar y dar textura de crema.
  • 1 trozo pequeño de cebolla morada o cebolleta.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el bacalao:

  • 4 tajadas de bacalao de 150 gr cada una.

Preparación

Ponte creativo y realiza esta original y exótica receta de cous cous de bacalao añadiendo un toque picante con salsa Tabasco® Rojo.

Para el cous-cous, calentamos el aceite y rehogamos las verduras cortadas en trocitos pequeños apenas 2 min. Añadimos la sémola, y mojamos con el caldo caliente. Movemos hasta mezclar y cocemos hasta que se evapore el caldo, luego tapamos y dejamos reposar hasta que se seque el cous-cous. 

Aliñamos con sal, pimienta, el cebollino cortado fino y con la salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Para el humus, trituramos a máxima velocidad hasta formar una crema lisa. Aliñamos con un poco de salsa Tabasco® Rojo.

Para acabar, cocinamos el bacalao en el horno sin que se seque, que quede crudo por dentro.

Emplatamos tal y como vemos en la foto.

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo