Arroz salteado con ternera y Salsa Tabasco® Rojo

Arroz salteado con ternera
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

Para el arroz:

  • 2 tazas de arroz blanco (previamente cocinado).
  • 1 filete de ternera (nos ha podido sobrar del día de ayer).
  • 2 espárragos trigueros.
  • 1/4 de calabacín.
  • 1 trozo del verde de 1 cebolleta.
  • 1/3 de cebolleta.
  • 1 champiñón portobello.
  • Hierbas aromáticas.

*(también nos puede valer cualquier verdura que tengáis por la nevera)

Para el salteado:

  • 2 cdas de AOVE.
  • 1 cda de aceite de sésamo.
  • 2 cda de salsa de soja.
  • 1 pizca de cúrcuma.
  • 1 pizca de curry en polvo.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Receta de aprovechamiento de arroz salteado con filete de ternera y Tabasco® Rojo.

Para realizar esta fácil receta de aprovechamiento, lo primero que debemos hacer es cortar los espárragos trigueros en rodajas de 0,5 cm, cortar la cebolleta en gajos, cortar el champiñón y cortar también el calabacín sin corazón, en cuadrados de 1x1 cm.

Seguidamente cortamos el filete limpio de grasa y nervio en tiras finas.

En una sartén caliente, ponemos los aceites y salteamos las verduras en este orden: cebolleta, champiñón, trigueros y calabacín, salteando con 1 min de diferencia entre cada uno. Salpimentamos ligeramente, apartamos y reservamos.

Con la sartén aún caliente, pero sin restos de verduras, añadimos una pizca más de cada aceite y dejamos calentar hasta que humee, añadimos el arroz y salteamos moviendo con una espátula de madera o similar y después añadimos un poco más de aceite si fuese necesario hasta que el grano se selle. Añadimos el filete y las verduras con el fuego a máxima potencia.

Después de 2 min salteando, añadimos las especias y la salsa de soja. Añadimos el toque picante con la salsa Tabasco® Rojo al gusto. Pasado 1 minuto sacamos y emplatamos, y añadimos las hierbas por encima al gusto.

La gracia de esta receta de arroz picante es aprovechar los “restos” de la comida del día anterior, en este caso un filete de ternera que nos haya sobrado ya hecho del día anterior y un arroz blanco (es importante que el arroz blanco no esté sobrecocido).

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo