Caballa a la bilbaína con Tabasco® Rojo

Caballa a la bilbaína con Tabasco® Rojo
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
20 minutos

Ingredientes

  • 1 caballa gorda de unos 400 g.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 chorro de aceite oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Perejil fresco picado.
  • Tabasco® Rojo.

Preparación

Para esta receta, lo más cómodo será pedir al Pescadero, que nos saque los lomos de la caballa y nos quite las espinas de la ventresca.

En una sartén doramos ligeramente los ajos, cortados en láminas finas, en aceite a fuego medio, hasta que estén rubios. Retiramos los ajos y los conservamos en un papel de cocina para que se queden crujientes.

Cortamos los lomos de caballa en cuatro trozos cada uno y los cocinamos a fuego medio en el aceite que hemos dejado los ajos, durante dos minutos a fuego medio, con la piel hacia arriba. Las caballas se cocinan muy rápido y hay que tener cuidado para que no queden secas.

Añadimos el chorro de soja y el vinagre, 3 o 4 golpes de Tabasco® Rojo y el perejil y tapamos y cocinamos un minuto más.

Servimos en un plato rociando el jugo de haberlas cocinado y los ajitos fritos por encima de las caballas.

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