Salpicón de lentejas
Baja
Verde
- 200 g de lentejas pardinas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- 1 tomate
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 calabacín
- 1/2 pepino
- 3 unidades de rabanito
- 2 unidades de trigueros
- Aceite Oliva Virgen Extra
- Vinagre Jerez
- Picaña de ternera
- Salsa TABASCO® Verde al gusto
Lo primero que hacemos es poner a hervir las lentejas, que previamente hemos tenido en remojo durante media hora para que queden más tiernas. Añadimos la cebolla, tomate, ajo, pimiento, sal y laurel. Marcamos la carne en la sartén, que tiene que estar humeante antes de echar el aceite. Le ponemos una pizca de sal y reservamos. Una vez cocidas las lentejas y verduras, trituramos el pimiento, el tomate, el ajo y la cebolla. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echamos las lentejas escurridas a la mezcla. Rectificamos de sal. A continuación, vamos a preparar la vinagreta con cebolla morada, rabanito, pepino, calabacín, espárragos trigueros, aceite, sal y vinagre de jerez. Ahora llega el momento picante, para esta receta vamos a usar Salsa TABASCO® Verde porque está hecha con chiles jalapeños, no con chile rojo y esto le va a dar un sabor mucho más fresco y aromático. Llega el momento de cortar la carne en lonchas finas y emplatar. Ponemos una base de lentejas, sobre ella la carne y aliñamos con la vinagreta. Salpimentamos y decoramos con unas hierbas aromáticas.