Bocata de costilla
Media
Chipotle
- Jengibre
- 4 unidades de clavo
- 1 cebolla morada
- 1/2 vaso de bourbon
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharada de mostaza Dijon
- zumo de limón
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de perrins
- 200 g de tomate rayado
- 50 g de vinagre
- 1 ajo
- Pimienta
- Costilla de cerdo ibérico
(Triturar todos estos ingredientes y macerar con ello las costillas el día anterior)
- 2 berenjenas
- Cebolla morada (azúcar, vinagre, agua y sal)
- Lechugas
- Pan mollete
- Salsa TABASCO® Chipotle al gusto
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa barbacoa. Para ello echamos en el vaso batidor todos los ingredientes: tomate rallado, mostaza, un chorrito de limón, vinagre, salsa perrins, bourbon, un diente de ajo, pimentón, jengibre, clavo, sal, miel, cebolla y pimienta. Añadimos unas gotitas de Salsa TABASCO ® Chipotle. Trituramos todos los ingredientes y untamos bien la costilla. Si tenemos tiempo podemos dejarla macerando desde el día anterior. Metemos la costilla en el horno. De vez en cuando la regamos con un poco de salsa barbacoa para que quede jugosa. La cebolla roja podemos encurtirla nosotros. Es muy sencillo, se mete en agua, vinagre, sal y azúcar durante dos horas. Quemamos las berenjenas con un soplete y las pelamos. Sacamos del horno las costillas y las desmigamos. Tostamos pan. Colocamos sobre el pan las tiras de berenjena, las costillas desmigadas, la cebolla roja encurtida, unas hojas de lechuga o brotes y un poco de cebollino. Ya está listo.