Salsa para Barbacoa con naranja y Tabasco®
Ingredientes
- 1 kg de azúcar moreno.
- 600 gr de ketchup.
- 240 ml de zumo de naranja sanguina (si no está disponible, las naranjas normales pueden ser un sustituto).
- 120 ml de vinagre blanco.
- 120 ml de mostaza.
- 120 ml de miel de trébol (si no está disponible, la miel normal puede ser un sustituto)
- 2 cdas de mermelada de naranja.
- 3 cdas de salsa Worcestershire.
- 2 cdas de Salsa Tabasco® Rojo.
- 1 cdta de Salsa Tabasco® Chipotle.
- 2 cdas de sal marina.
- 2 cdas de maicena.
- 2 cdas de chile en polvo.
- 1 cdta de cebolla en polvo.
- 1 cdta de ajo en polvo.
- 1 cdta de pimienta negra molida.
Preparación
Esta salsa para barbacoa con naranja y salsa TABASCO® es ideal para untar las carnes a la parrilla y conseguir una carne jugosa, y un equilibrio de sabor dulce, salado, picante y ahumado.
En una olla, mezclamos todos los ingredientes y calentamos por encima. Batimos y llevamos a punto de ebullición. Debemos tener cuidado de no dejar que se quemen los azúcares.
Reducimos el fuego y lo revolvemos de vez en cuando hasta conseguir la textura deseada.
Usamos la salsa para rociar la carne al final de su proceso de cocción y volvemos a asar a la parrilla o al horno durante 5 minutos para que absorba la salsa.
Se usa mejor en costillas, pollo, cerdo desmenuzado, albóndigas o como salsa para mojar.
Adobo para pollo a la Barbacoa
Ingredientes
- 3 dientes de ajo.
- 10 cdas soperas de AOVE.
- 5 cdas de vino blanco.
- 5 cdas de vinagre.
- 1 cda pequeña de pimentón dulce.
- 1 cda de comino.
- 1 cda sopera de orégano.
- 1 cda de tomillo.
- 1 cda de sal.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Para conseguir una carne jugosa y llena de sabor vamos a hacer un adobo con Salsa Tabasco® Rojo que intensificará el sabor de tu carnes con un ligero toque picante. Mezclamos 3 dientes de ajo bien picados, 10 cucharadas de AOVE, 5 cucharadas de vino blanco, 5 cucharadas de vinagre, unas gotas de salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Añadimos 1 cucharada de cada uno de estos ingredientes: Pimentón dulce, comino, orégano, tomillo, sal, pimienta y azúcar.
Metemos el adobo en una bolsa de plástico junto con los trozos de pollo, a los que se les habrá practicado unos cortes para que lo absorban mejor, y dejamos reposar 4 o 5 horas antes de asar el pollo.