Salsa Barbacoa Castiza para pizza

Salsa barbacoa ahumada para pizza
Comensales
8 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
80 minutos

Ingredientes

  • Ketchup: 500g
  • Brava: 500g
  • Amontillado / Vermut: 300g
  • Miel: 200g
  • Salsa Perrins: 40g
  • Salsa de soja: 140g
  • Limón brasa: 60g
  • Salsa Chipotle: 10g
  • Cebolla frita: 60g
  • Ajo confitado: 60g
  • Orégano: 2 cucharaditas
  • Romero: 1 rama
  • Pimienta: una pizca
  • Pimentón dulce: 6g
  • Aceite de sésamo: 30g

 

Preparación

Ponemos todo en una olla a reducir, removiendo para que no se agarre hasta que esté espeso. Debe cocer al menos 60-80 minutos a fuego suave. 

Sacamos la rama de romero y trituramos. Si está muy espesa, añadimos agua. 

Una vez triturado, lo ponemos en una manga para incorporar mejor a la pizza antes de llevarla al horno. ¡Una salsa barbacoa con un toque ahumado espectacular!

 

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo