Ingredientes
- 100 g de garbanzos cocidos.
- 1/2 pepino.
- Un trozo de calabacín.
- Una rama de apio.
- Un trozo de pimiento verde italiano.
- 5 tomates Cherry.
- Sal y pimienta.
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Un ramillete de hierba aromática fresca (la que más nos guste)
- Tabasco® Rojo.
- Un huevo pasado por agua (por cada plato).
Preparación
Este es un plato súper sencillo, ideal para preparar cuando tenemos poco tiempo y perfecto si vamos a estar fuera de casa pero queremos comer bien.
Se escurren bien los garbanzos cocidos y se saltean a fuego medio durante cinco o diez minutos en una sartén, hasta que se queden tostados (esto le va a dar un toque muy especial al salpicón).
Cortamos fino el resto de las verduras y aliñamos todo con la sal, el aceite, el vinagre, unos golpes de Tabasco® Rojo, (ya sabéis que podéis elegir el nivel de picante echando más o menos gotas) y las hojas de apio, picadas.
También le podemos añadir cualquier hierba aromática picada, albahaca, tomillo, eneldo, etc.
Lo disfrutamos, a ser posible, al aire libre.