Ingredientes
Para la emulsión de la base:
- 200 gr de AOVE.
- 1 huevo cocido (opcional, pero ayuda mucho a que la salsa quede muy cremosa).
- 1/2 lima para zumo (1 tira de su piel).
- 1 pizca de sal.
- 4 cdas soperas de los garbanzos escurridos.
- 1 cda pequeña de cúrcuma en polvo.
- 1 cda pequeña de curry en polvo.
- Jugo de los berberechos al escurrir la lata.
- Salsa Tabasco® Habanero al gusto.
Para el Salpicón:
- 1 lata de berberechos de calidad.
- 1/2 bote de garbanzos.
- 1 trozo de cebolleta blanca.
- 1/4 de pepino con piel y sin pepitas.
- 10 ramas de cebollino.
- 2 rabanitos.
- 3 cdas de AOVE.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 cda de vinagre de jerez.
Preparación
Sabroso aperitivo de salpicón de garbanzos y berberechos con salsa picante.
Para la elaboración de esta rica receta de aperitivo, en primer lugar, para la base, batimos todos los ingredientes bien durante 5 minutos en un vaso mezclador con la túrmix, hasta que nos quede una salsa ligera y cremosa, y reservamos. En este caso podemos hacer uso del huevo cocido que hemos comentado en los ingredientes. Tampoco debemos olvidarnos de dar ese toque picante añadiendo unas gotas de Salsa Tabasco® Habanero al gusto.
Posteriormente, cortamos las verduras muy finas, escurrimos los garbanzos y los aliñamos con las verduras y con el AOVE, con el vinagre y con una pizca de sal y pimienta. Por último, añadimos los berberechos y unas gotas más de salsa Tabasco® Habanero, mezclamos y colocamos sobre la base de la salsa y acompañamos con unas hojas de cilantro o de cualquier hierba aromática fresca que nos guste.
¡A comer!