Pollo picantón asado con Salsa Tabasco® Habanero

Pollo asado con Tabasco® Habanero
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora y 40 minutos

Ingredientes

  • 1 pollo picantón.

Para la marinada:

  • 2 cdas de aceite de sésamo.
  • 1 piel de lima.
  • 1 nuez de jengibre.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 1 pimiento rojo sin pepitas ni venas.
  • 5 cdas salsa soja.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1 cda de orégano seco.
  • 10 golpes de Salsa Tabasco® Habanero.

Para la salsa:

  • 1/2 litro de jugo de pollo.
  • 1 rama de romero fresco.
  • 1/2 lima.

Preparación

La mejor receta de pollo picantón asado con el sabor de Tabasco® Habanero.

A continuación os detallamos cómo hacer la mejor receta de pollo picantón. Una receta sorprendente con la que nadie quedará indiferente. No olvidarnos de añadir unas gotas de salsa Tabasco® Habanero a la marinada, ya que le aportará un sabor inconfundible posteriormente además de un toque picante.  

En primer lugar, pelamos el jengibre con una cuchara y lo cortamos en trozos.

Seguidamente trituramos los ingredientes de la marinada en un vaso mezclador hasta que quede una pasta homogénea. 

Embadurnamos el pollo picantón en la marinada al menos 12 horas antes de cocinarlo. Lo ideal es que lo envasemos al vacío, pero en su defecto lo mejor es meterlo dentro de una bolsa para congelar alimentos e intentar sacarle todo el aire antes de hacerle el cierre. También podemos envolverlo con bastante papel film.

Pasado el tiempo de marinado precalentamos el horno (mixto con 40% de humedad) a 110 grados y metemos el pollo en una bandeja lo más pequeña posible, de manera que el pollo quede lo más recogido posible y asamos durante 1 hora. Si vuestro horno no tiene vapor, podemos poner una cazuela de barro u otro recipiente parecido y añadir agua en la parte de abajo del horno.

Pasado este tiempo, sacamos el pollo del horno (reservamos) y ponemos a reducir todo el jugo restante de la cocción en un cazo o sartén antiadherente, junto con el caldo de pollo hasta que se reduzca, y añadimos las hierbas aromáticas y un chorro de lima. si nos gusta la comida picante, podemos añadir unos golpes más de Tabasco® Habanero a la salsa para potenciarla. Colamos la salsa y la añadimos sobre el pollo cuando salga de la segunda cocción del horno, que se habrá hecho previamente subiendo la temperatura a 210 grados en calor sin humedad, durante 2 minutos. 

Una vez pasados estos dos minutos, sacamos el pollo picantón y solo quedará disfrutar de está increíble receta. 

 

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