Pesto picante con verduritas de temporada

Pesto picante con verduritas
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

  • 200 gr de hojas de albahaca.
  • 100 gr de piñones.
  • 100 gr de nueces.
  • 150 gr de parmesano.
  • 250 gr de aceite oliva.
  • 10 gr de sal.
  • 2 unidades de Pack Choi (salteado solamente). Si no tenemos añadir Kale.
  • 10 unidades de judías verdes. (3 minutos de cocción).
  • 1 trocito de brócoli (1 minuto de cocción).
  • 4 alcachofas (5 minutos de cocción).
  • 1 trocito de coliflor (2 minutos de cocción).
  • 1 boniato (10 minutos de cocción).
  • 1 berenjena (asar en horno 30 minutos con piel y pelar).
  • 8 espárragos trigueros.
  • Brotes de zanahoria.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Cómo hacer una rica receta de pesto para acompañar cualquier plato y con un punto picante gracias a Tabasco® Rojo.

Hacemos pesto triturando los frutos secos con el queso, el aceite y la sal.

Cuando esté bien triturado añadimos la albahaca y trituramos.

Ponemos un punto de picante con Tabasco® Rojo al gusto. 

Cortamos las verduras en un tamaño de unos 2x2 cm, limpiamos las alcachofas de hojas duras y cortamos en cuartos. Las berenjenas en cuartos a lo largo, blanqueamos las verduras, cada una en su punto de cocción y salteamos todas juntas.

Poner una base de pesto y colocar encima las verduras salteadas.

Poner encima unos brotes y terminar con un buen chorro de aceite.

 

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