Pescado frito estilo asiático con mayonesa de anchoas, cítricos y TABASCO® Rojo

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
50 min.
Pescado frito estilo asiático con mayonesa de anchoas y cítricos
Ingredientes: 

Para la Mayonesa de anchoas

8 filetes de anchoa salados, picados finamente

5 g de ajo finamente rallado

½ ralladura de limón

Zumo de 1 limón

10 g de Salsa TABASCO® Rojo

0 g de cebolla roja, cortada en cubitos

150 g de mayonesa

Sal y pimienta negra molida, al gusto

Para mezcla de especias

1 cucharadita de alga nori seca, cortadas en tiras finas (1 / 4cm x 2cm)

½ cucharadita de semillas de sésamo blanco tostado

½ cucharadita de semillas de sésamo negro

½ cucharadita de gochugaru (hojuelas de chile coreano)

Para el pescado frito

Aceite de oliva

300 g de filetes de lubina sin piel ni espinas

300 g de calamar limpio

300 g de colas de langostinos peladas

100 g de harina de maíz

500 g de harina de tempura

500 ml de agua

200 ml de vodka

Sal y pimienta al gusto

Elaboración: 

Para la mayonesa de anchoa, en un tazón pequeño, mezcle la anchoa, el ajo, la ralladura de limón y su zumo, Salsa TABASCO® Rojo, la cebolla roja y la mayonesa. Añadir sal y pimienta al gusto. Cubrir con plástico y guardar en la nevera.

Para la mezcla de especias, mezcle el alga nori, las semillas de sésamo (blanco y negro) y las hojuelas de chile en un tazón pequeño hasta que se mezclen de manera uniforme. Reservar.

Caliente en una sartén o freidora el aceite de oliva. Colocar a fuego medio y, usando un termómetro de aceite, calentar a 180º C. Tenga cuidado de no calentar el aceite demasiado.

Seque el sobrante de agua del marisco con papel de cocina, espolvoree con sal y pimienta, unte en harina de maíz. Sacuda suavemente cualquier exceso, colóquelo en un plato y resérvelo.

Una vez que el aceite haya alcanzado 180ª C, comience a hacer la mezcla de tempura. En un tazón grande, mezcle la harina de tempura, el agua, el vodka y agregue el hielo. Está bien que queden algunos bultos, y debe tener la consistencia de la pintura líquida, agregando un poco más de agua si es necesario.

Sumerja el marisco en la mezcla de tempura y, con unas pinzas, colóquelo con cuidado en el aceite caliente, manteniéndolo durante unos segundos en el medio del aceite, para que no se hunda inmediatamente en el fondo. Freír hasta que estén doradas y los mariscos estén cocidos, aproximadamente 2 a 3 minutos. Retirar con una espumadera y colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Sirva en un plato y espolvoree con la mezcla de especias. Coloque en un bol la mayonesa de anchoa y sirva con una rodaja de limón.

Fuente: 

Jinjuu

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