Patatas bravas

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

1/2 kg de Patatas

1/2 Cebolla

1 Diente de ajo

1/2 Pimiento rojo

200 ml de Tomate frito

Salsa TABASCO® Rojo al gusto

Sal

Aceite de girasol para freír

Aceite de oliva

Elaboración: 

Preparar la salsa brava: Pelar y picar bien fino la cebolla. Ponerla a sofreír en aceite de oliva.

Limpiar y picar el pimiento rojo y añadirlo al sofrito de cebolla.

Añadir el ajo pelado y troceado al sofrito.

A los 10-15 minutos, añadir la salsa de tomate frito y el TABASCO® Rojo.

Mientras se está sofriendo nuestra salsa brava casera, podemos ir avanzando las patatas: Limpiarlas, pelarlas y trocearlas en cubos. Freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas del aceite y escurrirlas en papel secante para absorber el exceso de aceite.

Triturar la salsa con la batidora o en un vaso mezclador. Salpimentar.

Servir las patatas con la salsa brava tabasquera.

Sugerencia: 
Podemos sustituir la mahonesa por otras salsas o además de ella, como pueden ser ketchup o mostaza.