Recetas de Salsas Bravas con Tabasco®

Os enseñamos a realizar 2 recetas muy fáciles de Salsa brava picante, con Salsa Tabasco®. Sorprende a tus invitados con estas recetas sencillas para dippear con esta riquísima salsa brava, ideal para tus patatas fritas o asadas.

Salsa Brava Rápida

Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
5 minutos

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de aceite
  • ½ Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Guindilla
  • Gotas de TABASCO® Rojo
  • 1 Cucharada de vinagre de vino
  • 125 g de Tomate frito

Preparación

Hacer una Salsa Brava casera es muy fácil con la ayuda de Salsa Tabasco® Rojo. Además, puedes regular el nivel de picante que quieras, solo tienes que añadir más o menos gotas de Salsa Tabasco® Rojo y así obtener una salsa brava ligeramente picante o muy picante.. 

Esta receta de Salsa Brava con Salsa Tabasco® Rojo es muy sencilla. Pon en un cazo el aceite, el pimentón dulce, unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo (al gusto) y 1 cucharada de vinagre de vino.

Poner la salsa brava casera al fuego fuerte durante 4 minutos, sin dejar de mover. Añadir 125 g de tomate frito y dejarla al fuego 2 minutos más. Servir sobre unas patatas fritas en dados.

 

Salsa Brava Casera

Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 1/2 kg de Patatas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 200 ml de Tomate frito
  • Salsa TABASCO® Rojo al gusto
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Aceite de oliva

Preparación

Preparar la salsa brava: Pelar y picar bien fino la cebolla. Ponerla a sofreír en aceite de oliva.

Limpiar y picar el pimiento rojo y añadirlo al sofrito de cebolla.

Añadir el ajo pelado y troceado al sofrito.

A los 10-15 minutos, añadir la salsa de tomate frito y el TABASCO® Rojo.

Mientras se está sofriendo nuestra salsa brava casera, podemos ir avanzando las patatas: Limpiarlas, pelarlas y trocearlas en cubos. Freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas del aceite y escurrirlas en papel secante para absorber el exceso de aceite.

Triturar la salsa con la batidora o en un vaso mezclador. Salpimentar.

Servir las patatas con la salsa brava tabasquera. Y ya tienes lista una receta de comida picante (a tu gusto) deliciosa.

Sugerencia: Podemos sustituir la mahonesa por otras salsas o además de ella, como pueden ser ketchup o mostaza.

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