Papas arrugadas con mojo verde y berberechos

Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
50 minutos

Ingredientes

10 PAPAS PEQUEÑAS (A SER POSIBLE CANARIAS)

AGUA

75 GR DE SAL

PARA EL MOJO:

¼ AGUACATE

1 MANOJO DE CILANTRO.

1 TROZO DE PIMIENTO VERDE ITALIANO.

¼ DE DIENTE DE AJO.

½ LIMA.

1 CUCHARADA PEQUEÑA DE VINAGRE DE JEREZ.

SAL.

1 PIZCA DE COMINO.

10 GOLPES DE TABASCO VERDE

100 GR DE AOVE 

BERBERECHOS AL VAPOR O EN LATA

Preparación

Patatas: Lavar las papas, ponerlas en una olla suficientemente ancha como para que no estén amontonadas, la sal Y añadir agua hasta cubrir , cocer destapadas a fuego alegre hasta que empiece a evaporarse el agua, cuando el agua ya sólo cubra la mitad de las patatas bajar el fuego un poco. Cuando ya esté prácticamente evaporado el agua, remover la olla para que las papas bailen y se vayan impregnando de sal y arrugando. Los últimos 5 minutos de cocción debe de ser sin agua. Este proceso dura unos 30 minutos.

Mojo: Majar todos los ingredientes (menos el aceite, el vinagre y el aguacate) en un mortero, cuando esté todo bien majado, añadir el vinagre y el aceite.  Cortar el aguacate en dados y mezclar todo. Añadir más Tabasco verde si fuera necesario y probar de sal y pimienta.

Berberechos: Se pueden abrir unos berberechos al vapor de forma tradicional, o usar unos de lata que estén ricos.

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo