Ingredientes
10 PAPAS PEQUEÑAS (A SER POSIBLE CANARIAS)
AGUA
75 GR DE SAL
PARA EL MOJO:
¼ AGUACATE
1 MANOJO DE CILANTRO.
1 TROZO DE PIMIENTO VERDE ITALIANO.
¼ DE DIENTE DE AJO.
½ LIMA.
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE VINAGRE DE JEREZ.
SAL.
1 PIZCA DE COMINO.
10 GOLPES DE TABASCO VERDE
100 GR DE AOVE
BERBERECHOS AL VAPOR O EN LATA
Preparación
Patatas: Lavar las papas, ponerlas en una olla suficientemente ancha como para que no estén amontonadas, la sal Y añadir agua hasta cubrir , cocer destapadas a fuego alegre hasta que empiece a evaporarse el agua, cuando el agua ya sólo cubra la mitad de las patatas bajar el fuego un poco. Cuando ya esté prácticamente evaporado el agua, remover la olla para que las papas bailen y se vayan impregnando de sal y arrugando. Los últimos 5 minutos de cocción debe de ser sin agua. Este proceso dura unos 30 minutos.
Mojo: Majar todos los ingredientes (menos el aceite, el vinagre y el aguacate) en un mortero, cuando esté todo bien majado, añadir el vinagre y el aceite. Cortar el aguacate en dados y mezclar todo. Añadir más Tabasco verde si fuera necesario y probar de sal y pimienta.
Berberechos: Se pueden abrir unos berberechos al vapor de forma tradicional, o usar unos de lata que estén ricos.