Pan de Maíz con Chipotle

Pan de Maíz con Chipotle
Ingredientes: 

2 mazorcas de maíz peladas

170 g de tomates cherry de colores varios

50 g de pimiento de Padrón

50 g de queso de cabra sin corteza

80 g de queso scamorza ahumado

Media cebolla morada

75 ml de mantequilla derretida

2 huevos

250 ml de yogurt natural con 50 ml de agua

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de sal

155 g de harina de maíz amarillo (P.A.N)

90 g de harina de trigo integral

40 g de harina de arroz

Un buen chorro de Salsa TABASCO® Chipotle

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración: 

Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Preparar una sartén o fuente apta para horno de unos 25 cm.

En un bol grande ponemos las harinas, la levadura, bicarbonato, sal, azúcar y removemos bien. Agregamos los huevos, el yogurt mezclado en agua y salsa chipotle sin miedo. Batimos bien la mezcla.

Añadimos los granos de maíz, el queso scamorza rallado y la mantequilla derretida por encima. Removemos muy bien hasta mezclar.

Volcamos la masa sobre nuestra sartén o fuente provista de papel vegetal. Alisamos la superficie y empezamos a cubrirla con los tomates cherry partidos por la mitad, los pimientos de padrón sin el tallo, la cebolla morada cortada finamente en juliana y por último espolvoreamos con queso de cabra.

Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva y horneamos durante 40 minutos.

Ahora sólo nos queda (opcional) espolvorear con un poquito más de queso scamorza ahumado, otro chorrito de salsa chipotle y listo para degustar.

Fuente: 
Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba