Ingredientes
- 750 gr de merluza fresca.
- 2 pimientos rojos.
- 400 ml de AOVE.
- 2 patatas.
- 1 ramas de hierbabuena.
- Sal al gusto.
- Salsa Tabasco® Rojo.
Preparación
Te explicamos como hacer un pil pil perfecto con esta receta de merluza al pil pil con Tabasco®, pimientos y hierbabuena.
Lavamos el pimiento y lo cocemos. Sacamos los lomos de la merluza y los cortamos en trozos de 5 cm de largo aprox. (se lo podemos pedir a nuestro pescadero de confianza). Doramos los ajos en aceite junto con las patatas (que previamente se han cortado en panadera).
Los quitamos y escurrimos. En ese mismo aceite se confita la merluza. Una vez hayamos confitado la merluza la quitamos y decantamos el aceite, y en la gelatina que queda se liga el pil pil. En la gelatina vamos añadiendo el jugo de pimiento rojo y mezclando con varilla, luego emulsionamos con el aceite frío.
Se añade salsa Tabasco® Rojo al gusto. Posteriormente cortamos la hierbabuena y la reservamos para el emplatado.
Para el emplatado, ponemos en la base la patata confitada y algunos dientes de ajo. Ponemos encima la merluza y salseamos con el pil-pil. Terminamos colocando un poco de hierbabuena por encima.
Consejo de maridaje: Vino albariño.