Merluza en tacos con mayonesa gratinada

Para: 
6 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
35 min.
Ingredientes: 

Merluza o pescadilla

Huevo

Harina

Salsa TABASCO® Verde

Sal

Mayonesa

Cebolla

Aceitunas negras

Ralladura de limón

Aceite de oliva Virgen Extra

Elaboración: 

Pedir al pescadero que quite la espina de la merluza, la cabeza y las escamas y por último que corte ambos lomos en tacos medianos.

Rebozar cada taco pasándolo por harina y huevo con una pizca de sal.

Freír en abundante aceite de oliva bien caliente. El aceite debe cubrir los trozos de merluza completamente.

Sacar y dejar en papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Mantener caliente tapando con otro plato encima.

Encender el horno a 200 ºC.

Mezclar la mayonesa con elTABASCO®,la cebolla picada menuda, las aceitunas picadas a cuchillo y la ralladura de medio limón.

Poner el pescado en una fuente, cubrir cada trozo de pescado rebozado con un poco de mayonesa picante y gratinar con el horno bien caliente y en posición de grill.

En cuanto coja color dorado, sacar y servir.

Sugerencia: 
Acompañar con una ensalada de alcachofas en conserva, huevos de codorniz cocidos y langostinos cocidos. Para el aliño de la ensalada mezclar: ¼ de vinagre de Jeréz, ¾ de aceite de oliva virgen extra, 1 cs. de miel, 1 cs de mostaza y 1 cc de sal.