Mejillones con tomate

Mejillones frescos (1 kg aproximadamente)
1 lata grande de tomate natural
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Salsa TABASCO® Rojo
Aceite de oliva
Sal (puede que no lo necesite)
Una pizca de azúcar
Limpiar concienzudamente los mejillones y abrirlos al vapor.
Reservar sin tirar el caldo que sueltan.
Picar la cebolla en brunoise y el ajo en láminas, sofreír en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva.
Cuando toma color añadir el tomate, y un poquito del caldo de los mejillones (al añadirlo le estamos dando mucho sabor y el toque de sal necesario) mover y echar una pizca de azúcar para corregir la acidez y dejar cocer a fuego suave durante unos 30-40 minutos.
Pasar el tomate con un pasa puré o batidora.
Añadir unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo al tomate y servimos bien calentito sobre los mejillones. Sólo queda disfrutar de unos sabrosos mejillones en salsa picante.
Desubre tambien la receta de mejillones en salsa.