Ingredientes
- 500 gr de lentejas.
- 1/2 calabaza.
- 1 puerro.
- 2 cebolletas.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate pera.
- 1 cda de pimentón dulce.
- 1 calabacín.
- Encurtidos: rabanito, coliflor y pepino.
- AOVE.
- Sal.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Para hacer un guiso de toda la vida con un toque picante dale un vistazo a esta receta de lentejas picantes con encurtidos.
Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior.
Una vez listas, las ponemos a cocer con una cebolla, un pimiento verde, un tomate, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce y sal durante 25 min.
Pasado este tiempo retiramos las verduras y las trituramos. Añadimos al resto y lo calentamos para texturizar el guiso.
Para las verduras:
Hacemos el líquido de encurtir: 250 gr de vinagre de vino blanco, 270 gr de agua, 100 gr de azúcar y 15 gr de sal. Lo ponemos todo a calentar y cuando se disuelva el azúcar y la sal retiramos y dejamos enfriar. Cortamos los rabanitos en cuartos, sacamos los arbolitos de coliflor, cortamos el pepino en dados de 1 cm aproximadamente, metemos todo en el líquido de encurtir y lo dejamos al menos 24 horas.
Asamos el puerro, la cebolleta y la calabaza en rodajas en el horno a 140º durante 1 hora. Cuando estén listos cortamos en dados de 1 cm.
Ponemos las lentejas bien calientes en un plato hondo y las diferentes verduras por encima.
Añadimos algunas gotas de Salsa Tabasco® Rojo al gusto por encima.