Lentejas con verduritas, encurtidos y Tabasco®

Lentejas con verduras y encurtidos
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora y media

Ingredientes

  • 500 gr de lentejas.
  • 1/2  calabaza.
  • 1 puerro.
  • 2 cebolletas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate pera.
  • 1 cda de pimentón dulce.
  • 1 calabacín.
  • Encurtidos: rabanito, coliflor y pepino.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Para hacer un guiso de toda la vida con un toque picante dale un vistazo a esta receta de lentejas picantes con encurtidos.

Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior. 

Una vez listas, las ponemos a cocer con una cebolla, un pimiento verde, un tomate, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce y sal durante 25 min.

Pasado este tiempo retiramos las verduras y las trituramos. Añadimos al resto y lo calentamos para texturizar el guiso.

Para las verduras:

Hacemos el líquido de encurtir: 250 gr de vinagre de vino blanco, 270 gr de agua, 100 gr de azúcar y 15 gr de sal. Lo ponemos todo a calentar y cuando se disuelva el azúcar y la sal retiramos y dejamos enfriar. Cortamos los rabanitos en cuartos, sacamos los arbolitos de coliflor, cortamos el pepino en dados de 1 cm aproximadamente, metemos todo en el líquido de encurtir y lo dejamos al menos 24 horas.

Asamos el puerro, la cebolleta y la calabaza en rodajas en el horno a 140º durante 1 hora. Cuando estén listos cortamos en dados de 1 cm.

Ponemos las lentejas bien calientes en un plato hondo y las diferentes verduras por encima.

Añadimos algunas gotas de Salsa Tabasco® Rojo al gusto por encima.

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