
Ingredientes
- 500 g de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 patatas
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 2 tomates medianos
- Agua
- Salsa TABASCO® Rojo al gusto
Preparación
Antes de la elaboración y dependiendo de que tipo de lentejas quieras usar para este plato, deberás o no dejarlas en remojo la noche anterior, escurriéndolas por la mañana para empezar con la elaboración.
Una vez tenemos las lentejas preparadas, picar cebolla, ajo (si se prefiere, dejarlo entero) y pimiento verde, en trozos muy pequeños.
Pelar también las zanahorias y tomates y cortarlos al gusto, dependiendo de la textura que queramos obtener.
En una cazuela, verter un chorro de aceite, las cebollas picadas, y los dientes de ajo. Sofreír 10 min.
Añadir seguidamente el pimiento, el tomate, las zanahorias y la hoja de laurel. Sofreír 2-3 min.
Añadir al gusto Salsa TABASCO® Rojo. Mezclar todo rápidamente y añadir las lentejas reservadas anteriormente, removiendo de nuevo.
Trocear las patatas y añadirlas, como último ingrediente, para que no se hagan en exceso.
Cubrir con agua hasta cubrir todos los ingredientes si queremos que sea espesa. Un poco más si queremos conseguir unas lentejas más caldosas.
A fuego lento, dejar que empiecen a hervir. Retirar la espuma durante unos minutos. Añadir sal y pimienta al gusto.
Cocer 20 minutos a fuego lento, abrir y probar. Si están al gusto, retirar.