Langostino en tempura con mayonesa a la naranja

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
20 min.
Langostino en tempura con mayonesa a la naranja
Ingredientes: 

8 Langostinos

Una lata de cerveza

300 g de Harina

El zumo de media naranja

4 Cucharadas de mayonesa

Salsa TABASCO® Rojo al gusto

Semillas de sésamo

Lechugas variadas

Sal y pimienta

Aceite y vinagre

Elaboración: 

Preparar una masa con la cerveza y la harina removiendo con una varilla. Ha de quedar una mezcla espesa y homogénea. Añadir sal y pimienta y las semillas de sésamo. Reservar a temperatura ambiente unos 30 minutos.

Pelar los langostinos, quitando la cáscara del cuerpo y dejando la cabeza y la cola. Insertar un palo de brocheta atravesando todo el cuerpo del langostino para que se mantenga recto al freírlo.

Preparar la mayonesa mezclándola con TABASCO® Rojo al gusto y el zumo de media naranja. Salpimentar y reserva.

Calentar el aceite. Mientras, sumergir las brochetas de langostinos en la masa, y cuando el aceite esté bien caliente freírlas.

En un bol poner las hojas de lechuga y aliñarlas con aceite de oliva y vinagre. Servir las brochetas acompañadas de la ensalada y la mayonesa al TABASCO® Rojo. Decorar con semillas de sésamo y gotas de TABASCO® Rojo.