Ingredientes
- 500 gr de picaña curada / carne de vaca limpia de grasa.
- 2 boniatos.
- Alcaparras.
- Pepinillos.
- 3 yemas de huevo.
- Salsa de soja.
- Salsa Perrins.
- Mostaza.
- AOVE.
- Sal negra / sal común.
- Pimienta.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
Preparación
Disfruta de la receta de la hamburguesa perfecta con salsa Tabasco® que nos trae el chef Jose Fuentes.
Picamos la carne a cuchillo bien fina. Ponemos en un bol las 3 yemas de huevo, una cucharada de mostaza (al gusto) y mezclamos bien. Añadimos la carne y ponemos sal al gusto.
Aliñamos con salsa Perrins, alcaparras picadas, pepinillos picados, salsa de soja y pimienta (al gusto).
Ponemos el punto de picante con la Salsa TABASCO® Chipotle.
Porcionamos la carne a 125 gramos y la moldeamos de forma rectangular.
Marcamos la carne en la sartén a fuego fuerte por 3 de los 4 lados (dejando el otro sin marcar).
Asamos el boniato al horno a 180º durante 30 min (comprobar que esté bien asado por el centro).
Cortamos a la mitad y lo aliñamos con sal, aceite y pimienta.
Colocamos la carne marcada en el plato y el boniato asado y aliñado al lado. Ponemos un buen chorro de AOVE por encima y listo.
Consejo de maridaje: Michelada.