Hamburguesa picante con Tabasco® Chipotle

Hamburguesa picante con Tabasco®
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 500 gr de picaña curada / carne de vaca limpia de grasa.
  • 2 boniatos.
  • Alcaparras.
  • Pepinillos.
  • 3 yemas de huevo.
  • Salsa de soja.
  • Salsa Perrins.
  • Mostaza.
  • AOVE.
  • Sal negra / sal común.
  • Pimienta.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.

Preparación

Disfruta de la receta de la hamburguesa perfecta con salsa Tabasco® que nos trae el chef Jose Fuentes. 

Picamos la carne a cuchillo bien fina. Ponemos en un bol las 3 yemas de huevo, una cucharada de mostaza (al gusto) y mezclamos bien. Añadimos la carne y ponemos sal al gusto.

Aliñamos con salsa Perrins, alcaparras picadas, pepinillos picados, salsa de soja y pimienta (al gusto).

Ponemos el punto de picante con la Salsa TABASCO® Chipotle.

Porcionamos la carne a 125 gramos y la moldeamos de forma rectangular.

Marcamos la carne en la sartén a fuego fuerte por 3 de los 4 lados (dejando el otro sin marcar).

Asamos el boniato al horno a 180º durante 30 min (comprobar que esté bien asado por el centro).   

Cortamos a la mitad y lo aliñamos con sal, aceite y pimienta.      

Colocamos la carne marcada en el plato y el boniato asado y aliñado al lado. Ponemos un buen chorro de AOVE por encima y listo.

Consejo de maridaje: Michelada.

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