
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo.
- 10 colas de gamba blancas.
- 200 g de berberecho.
- 300 g de mejillones.
- 250 g de fideos medianos.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolleta.
- 3 cucharadas de pimiento choricero.
- 1 trozo de calabacín.
- 5 Judías verdes planas.
- Tabasco® Rojo.
Preparación
Pelamos las colas de gambas y reservamos. Lavamos bien los mejillones bajo el grifo y los abrimos en un cazo con agua hirviendo, cuando estén abiertos los retiramos de la concha les quitamos la barba y los reservamos. Abrimos los berberechos y los reservamos junto a los mejillones.
Cortamos las judías verdes en rodajas de medio centímetro y los calabacines, sin el corazón en cuadrados de 1 cm.
Tostamos los fideos con un chorro de aceite en una sartén dándole vueltas regularmente hasta que estén bien dorados y reservamos.
En esa misma sartén rehogamos el ajo, la cebolleta, cortada fina hasta que esté rubia, añadimos las cucharadas de pimiento choricero, los fideos tostados y mezclamos bien, añadimos el caldo de pollo y ponemos a hervir a fuego medio con una pizca de sal.
Cuando haya hervido cinco minutos añadimos las judías verdes y el calabacín por encima y cocemos otros tres minutos.
En un bol aliñamos las gambas, los mejillones y los berberechos con unos golpes de Tabasco, y cuando la fideuá esté seca, añadimos las gambas y los moluscos por encima, y apagamos el fuego para que terminen de cocinarse con el calor que sale de la fideuá, pero no se queden secos.