Ensalada verde con burrata y salsa Tabasco® Verde

Ensalada de lechugas, calabacín, burrata y tabasco verde
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 10 láminas de calabacín sacadas con un pelador 
  • 8 rodajas de pepino 
  • 3/4 hojas de endivia 
  • 3/4 hojas de cogollo de lechuga
  • 6/8 aros de cebolleta blanca 
  • Hierbas aromáticas (cuanto más tipos mejor)
  • 5/6 hojas de albahaca 
  • 5/6 hojas de Hierbabuena
  • 5/6 hojas de Cilantro
  • 5/6 hojas de Cebollino

Para el Gazpacho verde / Aliño:

  • 50 gr Pimiento verde italiano (cortado sin pepitas) 
  • 1 rama de apio (las hojas verdes)
  • 6 ramitas Perejil
  • 3 tallos de cebolleta (la parte verde)
  • 1/4 gr Cebolleta (la parte blanca)
  • 250 gr Pepino (con piel)
  • 1 nuez de jengibre
  • 75 gr Aove
  • Ajo 1/2 diente 
  • 1/2 lima piel rayada
  • 50 gr zumo de Lima 
  • 1/3 de aguacate maduro
  • Salsa Tabasco® verde al gusto

Este aliño te dará para 4/5 ensaladas así que si te sobra, lo puedes congelar para otro día !!!.

 

Preparación

Esta ensalada verde con calabacín y burrata es refrescante y muy sabrosa.

Por un lado haremos el aliño, para ello trituraremos muy bien todos los ingredientes con la túrmix, puedes echar varias gotas de salsa Tabasco® verde sin miedo, pues es un picante muy suave y le dará un toque muy fresco, colamos y reservamos.

Salpimentamos la ensalada, y aliñamos con el gazpacho verde, podemos añadir otro chorro de Tabasco® verde si lo queremos más vibrante.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo