Ensalada templada de alcachofas y espárragos blancos

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
25 min.
Ensalada templada de alcachofas y espárragos blancos
Ingredientes: 

12 Alcachofas de bote medianas

4 Espárragos de bote medianos

1 Cebolla grande

4 dientes de Ajo

Aceite de oliva

1 copa de Vino blanco

1 Tomate rojo mediano

3-4 ramas de Perejil

1 cuchara pequeña de Azafrán

1 cuchara pequeña de Comino molido

Salsa TABASCO® Rojo

Elaboración: 

Escurrir las alcachofas, pasarlas por el chorro de agua fría y volver a escurrir. Regar con un chorro de aceite de oliva y reservar en un bol.

Cortar la cebolla en gajos finos y sofreir en aceite a fuego medio. Pasados 5 minutos incorporar los ajos (3 dientes) fileteados, las especias (comino y azafrán) y el TABASCO® Rojo.

Una vez esté todo sofrito regar con el vino blanco y cocer a fuego medio 12-14 minutos. Debe evaporarse casi todo el líquido.

Incorporar las alcachofas y los espárragos y dar un último hervor. Apagar el fuego.

Dejar templar e incorporar el tomate pelado y cortado en dados.

Adornar con perejil picado.

Restregar unas rebanadas de pan con ajo, regar con aceite y tostar.

Servir la ensalada con las tostadas.

Sugerencia: 
Es importante añadir el TABASCO<sup>®</sup> cuando el sofrito esté a medio hacer pues se incorporan mejor los sabores. No echar nunca sal cuando usemos TABASCO<sup>®</sup> como potenciador del sabor