ENSALADA DE LECHUGA ROMANA ASADA A LA PARRILLA

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
15 min.
Ensalada de lechuga romana asada a parrilla
Ingredientes: 

INGREDIENTES VINAGRETA • 1/2 taza de aceite de oliva • 3 cucharadas de aceite de canola • 1/2 taza de vinagre balsámico blanco • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida • 1 cucharadita de sal • 2 cucharadas de miel • 1 cucharada de mostaza Dijon •

INGREDIENTES ENSALADA • 2 corazones lechuga romana • 2 cucharadas de aceite de oliva • Sal • pimienta negra fresca molida • 2 cucharadas de parmesano en lascas • 1/4 taza de picatostes

Elaboración: 

ELABORACIÓN VINAGRETA

Mezclar el aceite de oliva y el aceite de canola en una taza y reservar.
Poner los ingredientes restantes en un tazón grande y batirlos todos juntos hasta hacer una emulsión. Colocar en un frasco y reservar hasta servir.

ELABORACIÓN ENSALADA DE LECHUGA ROMANA ASADA A LA PARRILLA

Lavar los corazones de lechuga y dejarlos secar. Untar las hojas exteriores con aceite de oliva. Poner los corazones de lechuga en una parrilla caliente hasta que estén marcados, pero no marchitados, aproximadamente 1 ½ minutos. Dar la vuelta a la lechuga y asar el otro lado hasta lograr las marcas de la parrilla.

Colocar la lechuga en un plato de ensalada, añadir la sal, la pimienta, el parmesano y los picatostes. Rociar con la vinagreta

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