Ensalada con pulpo de feira

2 patas de Pulpo cocidas
Medio aguacate
Medio Tomate
6 Rabanitos
Zanahoria
Aceitunas negras
Maiz
Canónigos
Zumo de limón
PARA EL ALIÑO
75 ml. de Aceite de oliva virgen
1 cucharadita rasa de Pimentón dulce
Sal
Salsa Tabasco Chipotle al gusto
Lavar el tomate, cortarlo por la mitad en sentido vertical. Poner el corte sobre la tabla y cortar en rebanadas muy finas sin separarlas. Poner el tomate cortado en un lado de la bandeja de presentación y con las palmas de las manos estirar las rebanadas sin llegar a separarlas.
Pelar y cortar del mismo modo el medio aguacate, colocarlo en el otro extremo de la bandeja, estirarlo como el tomate y rociarlo con el zumo de limón para que no se oxide.
Cortar en rodajas las patas de pulpo y ponerlas en el centro de la bandeja.
Lavar y cortar los rabanitos formando una flor.
Pelar la zanahoria y con un sacapuntas para verduras hacer una flor.
Colocar el resto de ingredientes en la bandeja de servir de forma bonita y ordenada.
Hacer el aliño poniendo en un vaso el aceite, la sal, el pimentón y el tabasco chipotle, mezclar bien y rociar el pulpo. Poner el resto de aliño en un cuenco y servir con la ensalada para que cada comensal se sirva al gusto.