
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos
Ingredientes
Para la ensalada:
- 10 láminas de calabacín sacadas con un pelador
- 8 rodajas de pepino
- 3/4 hojas de endivia
- 3/4 hojas de cogollo de lechuga
- 6/8 aros de cebolleta blanca
- Hierbas aromáticas (cuanto más tipos mejor)
- 5/6 hojas de albahaca
- 5/6 hojas de Hierbabuena
- 5/6 hojas de Cilantro
- 5/6 hojas de Cebollino
Para el Gazpacho verde / Aliño:
- 50 gr Pimiento verde italiano (cortado sin pepitas)
- 1 rama de apio (las hojas verdes)
- 6 ramitas Perejil
- 3 tallos de cebolleta (la parte verde)
- 1/4 gr Cebolleta (la parte blanca)
- 250 gr Pepino (con piel)
- 1 nuez de jengibre
- 75 gr Aove
- Ajo 1/2 diente
- 1/2 lima piel rayada
- 50 gr zumo de Lima
- 1/3 de aguacate maduro
- Salsa Tabasco® verde al gusto
Este aliño te dará para 4/5 ensaladas así que si te sobra, lo puedes congelar para otro día !!!.
Preparación
Esta ensalada verde con calabacín y burrata es refrescante y muy sabrosa.
Por un lado haremos el aliño, para ello trituraremos muy bien todos los ingredientes con la túrmix, puedes echar varias gotas de salsa Tabasco® verde sin miedo, pues es un picante muy suave y le dará un toque muy fresco, colamos y reservamos.
Salpimentamos la ensalada, y aliñamos con el gazpacho verde, podemos añadir otro chorro de Tabasco® verde si lo queremos más vibrante.