Ingredientes
- 400 gr de arroz salvaje.
- 100 gr de arroz inflado.
- 1 aguacate.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1 calabacín.
- 2 zanahorias.
- 1 brócoli.
- 1 calabacín.
- 150 gr de rúcula.
- AOVE.
- Sal común.
- Vinagre de jerez.
- Salsa TABASCO® Verde al gusto.
Preparación
Ensalada de arroz con verduras y salsa Tabasco® Verde, la receta más fácil para el verano.
Para el arroz inflado, cocemos el arroz salvaje en abundante agua durante 45 minutos, lo sacamos y escurrimos bien, lo extendemos en una bandeja de horno y secamos durante 2 horas a 70º en el horno. Cuando esté seco freímos en aceite de girasol a 200º, escurrimos y ponemos el punto de sal. Para la ensalada cocemos el arroz y enfriamos.
Cortamos el calabacín en dados pequeños. Cortamos los arbolitos de brócoli. Cortamos la zanahoria y los trigueros en láminas con ayuda de un pelador. Cortamos el aguacate en dados.
Mezclamos todo y aliñamos con AOVE, vinagre de jerez, sal y unas gotas de Salsa TABASCO® Verde, que nos aportará ese punto picante a esta receta de arroz de verano.
Ponemos la ensalada en un plato semi hondo y colocamos algunas láminas de zanahoria y rúcula por encima.
Ponemos el arroz inflado por encima y terminamos con AOVE extra.
Consejo de maridaje: Cerveza artesanal.