Crema de lentejas con Tabasco® Chipotle

Crema de lentejas con toque ahumado
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
40 minutos

Ingredientes

  • 300 gr lentejas
  • 1 chorizo asturiano ahumado
  • 4 dientes de ajo
  • 1⁄2 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate pequeño
  • 1 rama de apio
  • 50 gr de salsa de soja
  • 1 pizca de mezcla de especias, puede ser cualquiera que tengamos por casa,
  • Curry amarillo, canela (poca), comino, etc...
  • Tabasco® Chipotle

Preparación

Para elaborar esta receta correctamente, recomendamos poner las lentejas en remojo al menos 4H antes.

Colocamos todos los ingredientes en una olla y cubrimos con agua, ponemos a hervir durante 1H cuidando que no se queden sin agua (si fuese necesario añadimos poco a poco).

Trituramos todos los ingredientes, menos el chorizo y el laurel. Teniendo en cuenta que no sea demasiada agua para que no quede una crema muy liquida, durante 5 o 7 minutos en vaso mezclador a máxima potencia. Iremos añadiendo el aove de arbequina a hilo fino para emulsionarlo.

Poner un punto de sal y aderezar con las especias.

Colamos la crema por un chino fino. Añadimos unas gotas de Tabasco® Chiplote al gusto y reservar.

Picar el chorizo fino y sofreír en un cazo con un poco de aceite.

Para emplatar, ponemos la crema caliente en un plato y añadimos un poco de chorizo en el centro.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo